"Историческое решение": Украина договорилась с мощным газовым партнером

У поставщиков появилась возможность транспортировать газ из Южной Европы и Турции через Болгарию и Румынию в Украину и дальше в Молдову.

Газ
Газ / УНИАН

Украина и Румыния подписали межоператорское техническое соглашение о взаимодействии. Так, у поставщиков появилась возможность транспортировать газ из Южной Европы и Турции через Болгарию и Румынию в Украину и дальше в Молдову.

"То есть с 1 января в межгосударственной точке "Исакча1-Орловка1" будет доступна мощность по маршруту Украина-Румыния в размере 17,8 млн куб. м в сутки, а также в обратном направлении - 15,8 млн куб. м в сутки", - сообщили в пресс-службе Оператора ГТС Украины.

В компании назвали это решение историческим.

По словам генерального директора компании Сергея Макогона, данное решение поможет обеспечить газом жителей Молдовы и Одесской области, а также спокойно прожить зиму, если будет прекращен транзит российского газа.

Как ранее сообщал Главред, глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что переговоры с Газпромом про транзит газа продолжатся, если договор не будет подписан до конца текущего года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Историческое решение": Украина договорилась с мощным газовым партнером». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять