Эксперт назвал самую большую проблему экономики Украины

Ситуация с госдолгом нашей страны значительно улучшилась, отметил доктор экономических наук.

Эксперт полагает, что обслуживание госдолга - самая большая проблема экономики Украины - Новости Украина
Обслуживание госдолга - самая большая проблема экономики Украины, полагает эксперт / УНИАН

Доктор экономических наук, член Совета Нацбанка, экс-заместитель исполнительного директора Совета директоров МВФ от Украины Александр Петрик считает, что одной из самых больших проблем экономики украинского государства является обслуживание госдолга.

К концу 2019 года госдолг Украины составил менее 50% от Валового внутреннего продукта - ситуация значительно улучшилась по сравнению с обстановкой в конце 2016-го - тогда долг составлял 81% от ВВП, говорится в материале эксперт на Zn.ua.

Эксперт отметил, что структура госдолга, в частности, по срокам погашения, улучшилась.

"Проблема финансирования внешнего долга в условиях значительных выплат в следующих годах остается серьезной…", - отметил автор.

Напомним, на конец 2019 года госдолг Украины, по оперативной оценке, в гривневом эквиваленте составил 1 764,2 млрд, а в долларовом - 74,5 млрд и достиг отметки в около 45% от ВВП.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал самую большую проблему экономики Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять