Витренко спрогнозировал цену на газ по окончании отопительного сезона

Глава Минэнерго оценил снижение цены на газ для населения до 6,99 грн за кубометр.

конфорка,газ
Глава Минэнерго прокомментировал вопрос цены на газ / УНИАН

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал о том, какая ситуация может сложиться на газовом рынке по окончании отопительного сезона.

Комментируя в эфире телеканала Украина 24 снижение цены на газ для населения до 6,99 грн за кубометр он отметил, что это не является ручным регулированием.

"Мы посмотрим, что произойдет с апреля, какая цена будет, и сможем увидеть, какая средняя цена будет по году. Это не означает, что цена в апреле существенно вырастет, это означает, что в апреле она может быть ниже", - говорит и.о. главы Минэнерго.

Комментируя ситуацию вокруг решения о снижении тарифов на газ он назвал утверждение о ручном регулировании газовых тарифов демогогией и напомнил, что Антимонольный комитет уже установил факты злоупотреблений со стороны облгазсбытов и наложил на них штрафы.

"Следующий шаг – это государственное регулирование цен, это рыночный метод в ситуации, когда есть злоупотребление со стороны доминирующих игроков. (…) Есть много других механизмов, в том числе ограничения по изменению цены, максимальному уровню цены", - отметил руководитель Минэнерго.

В то же время он утверждает, что Международный валютны фонд находится на этапе изучения вопрос регулирования цен на газ в Украине.

"Они с экспертами проводят не одну встречу с нами онлайн, где мы обсуждаем реальные проблемы, они их понимают и видят", - добавил Витренко.

Читайте также"Российские консервы": Витренко сцепился с партией Порошенко из-за закупки газа в РФ

Тарифы на газ:

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко спрогнозировал цену на газ по окончании отопительного сезона». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять