Цены в платежках украинцев за газ уменьшатся почти на треть – Зеленский

Украинцам не по карману рыночная стоимость газа, сказал президент.

В платежках украинцев упадет стоимость газа, сообщил Зеленский – Тарифы Украина 2021
В платежках украинцев упадет стоимость газа, сообщил президент / УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости.

Цены в платежках украинцев уменьшатся почти на треть, сказал глава государства после совещания с членами Кабмина, и.о. министра энергетики Юрием Витренко и другими учасниками энергетической сферы, сообщил Офис президента.

Украинский лидер отметил, что сейчас рыночные цены на газ для населения слишком высокие.

"На совещании после длительного обсуждения было принято решение об уменьшении цены на газ ниже рыночной. Это означает снижение в платежках людей более чем на 30%", – привели в ОП слова Зеленского.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине будет введено госрегулирование цен на газ для бытовых потребителей. Власти решили, что кубометр газа должен стоить 6,99 грн.

Глава правительства добавил, что такая стоимость газа может действовать на протяжении карантина, введенного из-за коронавируса, или до конца текущего отопительного сезона.

По данным Юрия Витренко, средняя цена газа в нашей стране в январе составляла 9,6 грн за кубометр.

Рост тарифов в Украине и тарифные бунты

  • С 1 января текущего года некоторым украинцам придется больше платить за электричество – Кабмин отменил льготный тариф в размере 90 копеек за первые 100 киловатт. С первого дня нового года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн за киловатт.
  • Также повысились тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. С января в зависимости от области цена газа возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива стоил от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • В начале нового года из-за роста тарифов в ряде областей начались акции протеста.
  • В частности люди выступили против повышения стоимости газа и электричества в Житомире, во Львове, в Ивано-Франковске, в Кропивницком, в Хусте, в Сумах и на Буковине.

Сейчас вы просматриваете новость «Цены в платежках украинцев за газ уменьшатся почти на треть – Зеленский». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньшеВитренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше Люди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 годуЛюди в шоке: украинцы получили первые платежки за коммуналку в 2021 году Премьер рассказал о тарифных нововведенияхПремьер рассказал о тарифных нововведениях Бизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИБизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИ Платежки за январь: Шмыгаль рассказал про пеню и штрафыПлатежки за январь: Шмыгаль рассказал про пеню и штрафы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять