Тарифные бунты: в областном центре перекрыли дорогу на Киев

В Житомире сегодня жестко выступили против роста тарифов.

В областном центре устроили тарифный бунт – Новости Житомир
В Житомире устроили тарифный бунт / zhitomir.info

В среду, 13 января, в Житомире местные жители устроили тарифные протесты из-за повышения цен на газ и электричество – перекрыли дорогу на Киев.

Участники требовали от властей обратиться к Кабмину и президенту Владимиру Зеленскому с просьбой уменьшить тарифы для потребителей, сообщает zhitomir.info со ссылкой на организаторов акции.

По его данным, на Киевском шоссе возле школы №10 собрались около ста жителей областного центра и пошли на дорогу, чтобы перекрыть движение транспорта.

"...пока митингующие организовывались, представители полиции ввели объезд участка Киевского шоссе по улице Саенко. Это возмутило людей, и они двинулись к перекресткам Киевского шоссе с улицами Саенко и Параджанова…", – выяснило издание.

Журналисты добавили, что там участники акции блокировали движение 20 минут, а потом решили мешать транспорту возле Центрального автовокзала.

Во время перемещения к автовокзалу люди выкрикивали: "Україна, вставай", "Зеленського геть!" и "Ганьба місцевій владі".

Участники акции блокировали дорогу возле автовокзала 15 минут, а потом разошлись.Читайте такжеЭксперт объяснил, чем чреваты тарифные бунты для Зеленского

В областном центре устроили тарифный бунт – Новости Житомир
В Житомире устроили тарифный бунт / zhitomir.info

Организаторы протеста добавили, что хотят провести следующую акцию 15 января.

Повышение тарифов в Украине, протесты и обещания властей

  • С 1 января 2021 некоторым украинцам придется больше платить за электричество – Кабмин отменил льготный тариф в размере 90 копеек за первые 100 киловатт. С первого дня нового года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн за киловатт.
  • В стране также повысились тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. С января в зависимости от области стоимость газа возросла от 11% до 20,5% – за каждый кубометр топлива придется выложить от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • В начале нового года из-за роста тарифов в ряде регионов вспыхнули тарифные протесты.
  • В частности против повышения стоимости газа и электричества выступили в Ивано-Франковске, в Кропивницком, в Хусте, во Львове, в Сумах и на Буковине.
  • Владимир Зеленский поручил срочно решить вопрос с тарифами на газ для граждан.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 12 января сказал, что в ближайшее время будут приняты решения, которые поспособствуют установлению справедливой стоимости на голубое топливо.

Сейчас вы просматриваете новость «Тарифные бунты: в областном центре перекрыли дорогу на Киев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять