Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ

Руководители Минэнерго и Нафтогаза представили премьер-министру два плана, которые приведут к снижению цен на голубое топливо.

Шмыгаль
Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ / УНИАН

Глава Кабмина Денис Шмыгаль во вторник, 12 января, заявил, что в ближайшее время будут приняты решения, которые поспособствуют установлению справедливых цен на газ.

"Вместе с временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко и председателем НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым провели встречу с народными депутатами фракции "Слуга народа". Основная тема разговора — это ситуация с тарифами для населения", - рассказал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, речь идет прежде всего о тарифах на газ и его доставку.

"Представители Минэнерго и "Нафтогаза" представили два плана, оба из которых приведут к снижению платежек для людей", - отметил премьер-министр.

Он уточнил, что это позволит быстрее принять ряд управленческих решений, которые "будут способствовать установлению справедливых цен на газ".

Реклама
Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ

Ометим, накануне Юрий Витренко представил свой план снижения цен для населения, который он анонсировал на совещании в Офисе президента.

"Министерство энергетики предложило рассмотреть вариант, когда с 1 февраля цена будет ограничена на газ для "уязвимых" потребителей - на уровне "хаб минус" с добавлением определенной предельной наценки поставщиков, причем цена будет зафиксирована на год. По нашим расчетам, речь идет об уровне цены 5356 грн, то есть на 44% меньше, чем средневзвешенная цена в январе. Для понимания, если ничего не делать, то нужно ожидать, что цена в феврале увеличится еще примерно на 15%", - сообщил Витренко.

Тарифы в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 11 января президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • В Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов.
  • С 1 января в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа.
  • Газоснабжающие компании предлагают населению Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 грн за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная - на 20,5%.
  • Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Гороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферыГороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферы До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять