Новые "коммунальные бунты": где в Украине люди вышли на протест

Протестующие перекрывают автомагистрали в знак протеста.

Акциня протеста на Буковине / cv.npu.gov.ua
Акциня протеста на Буковине / cv.npu.gov.ua

В понедельник, 11 января, в Украине продолжились акции протеста из-за повышения коммунальных тарифов.

Протесты на Буковине

На Буковине в понедельник правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка во время трех акций протеста против повышения тарифов на поставку и потребление газа, сообщает пресс-служба ГУ НП в Черновицкой области.

"Сегодня, 11 января, возле Черновицкого городского совета и вблизи стационарного поста в селе Атаки Хотинского района, а также на центральной улице села Мамаевцы Кицманского района собралось около 170 буковинцев. Люди требуют отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на местах событий полицейские следят за недопущением нарушений общественного порядка и соблюдением карантинных ограничений.

/ cv.npu.gov.ua
/ cv.npu.gov.ua

Сейчас правоохранители не зафиксировали нарушений общественного правопорядка. Движение транспорта возобновлено, пробок нет.

Протесты в Сумах

Накануне в Сумах люди вышли на протест против повышения тарифов на газ и электроэнергию в условиях коронакризиса.

В понедельник, 11 января, было запланировано перекрытие улицы Харьковской в областном центре, пишет Sumy-times.net.

Городской голова Александр Лысенко распорядился создать рабочую группу по изучению вопроса повышения тарифов на газ и электроэнергию и инициировал соответствующее обращение городского совета к КМУ и ВРУ.

Читайте такжеПочему в Украине разрастаются "тарифные майданы" и чем они закончатся

"Из-за повышения тарифов на газ и электроэнергию люди выходят перекрывать движение транспорта и на главные площади городов, – и такая ситуация по всей стране. Не реагировать и замалчивать это нельзя", – подчеркнул городской голова.

/ sumy-times.net
/ sumy-times.net

Участники протестов подчеркнули, что если городская власть их не услышит и не начнет реагировать соответствующим образом, они ежедневно будут перекрывать дороги.

Протесты на Львовщине

Во Львове под стенами Львовгаза проходит акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Акция протеста проходит против повышения тарифов на коммунальные услуги. Участники митинга уже выдвинули свои основные требования представителям Львовгаза, сообщает zik.ua.

Сами же протестующие заявили о готовности ехать на бессрочную акцию в столицу.

Протесты на Закарпатье

В Хусте люди перекрыли дорогу из-за высоких тарифов на газ и электроэнергию. Видео акции протеста опубликовал в своем Facebook один из активистов Ярослав Феер в понедельник, 11 января.

Акция протеста в Хусте / Скриншот
Акция протеста в Хусте / Скриншот

"Приехал в Хуст, чтобы поддержать хустян относительно вопроса, который уже коснулся каждого их нас - это повышение тарифов на газ и электроэнергию. Люди которые это принимали и понятия не имеют, за что живут обычные граждане. Поэтому мы вынуждены перекрывать дороги", - сказал Феер.

Протест в Кировоградской области

Жители Кропивницкого вышли на протест против повышения тарифов. Акция протеста прошла у здания Кропивницкого городского совета, сообщает Точка доступа.

В руках люди держали плакаты "Власть - работай для людей" и "Нет - тарифном геноцида".

/ dostyp.com.ua
/ dostyp.com.ua

Участники акции выразили недовольство тем, что в Украине растут тарифы на электрическую энергию, газ, цены на проезд в общественном транспорте.

Протесты на Прикарпатье

В Ивано-Франковске люди также вышли на акцию протеста.

Участники говорят, что они против повышения тарифов на газ, сообщает Курс.

Протестующие хотят идти на разговор к руководству Ивано-Франковскгаза.

"Если нас не услышат, то будем идти перекрывать дорогу. Будем ходить в горсовет, исполком, к депутатам, которых мы недавно выбирали", - обещают протестующие.

Акция протеста в Долине / kurs.if.ua
Акция протеста в Долине / kurs.if.ua

Протесты состоялись и по области, в частности - в Тысменице и Долине.

В воскресенье, 10 января, во многих городах Украины состоялись массовые акции протеста из-за роста тарифов на ЖКХ. Протестующие перекрывали автомобильные трассы.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые "коммунальные бунты": где в Украине люди вышли на протест». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять