Введение "карточек на еду": украинцам объяснили, в чем подвох

Украине не подходит опыт США, ведь там высокий уровень социальной защиты, говорит Игорь Гуськов.

магазин, продукты
В Украине могут ввести чеки на продукты / УНИАН

Предложение о введениии в Украине продуктовых чеков является популистским решением, которым власти стремятся подменить реальное повышение социальных стандартов, заявил эксперт Украинского центра аналитики и безопасности Игорь Гуськов.

Как пояснил он в эфире канала Украина 24, украинские пенсионеры являются наиболее незащищенными слоями населения и им больше нужна не адресная помощь, а повышение пенсий.

Эксперт говорит, что власти ссылаются на опыт США, где существуют соответствующие программы, однако они упускают момент того, что там и без карточек - высокий уровень социальной защиты.

В качестве примера эксперт привел историю своего отца, военного пенсионера, который несколько лет добивается выполнения Пенсионным фондом судебного решения о повышении пенсий. В то время как для Америки такая ситуация была бы нонсенсом, говорит он.

"Я шел сюда, общался с очень близким человеком – моим отцом. 76 лет, военный пенсионер в течение двух лет добивается выполнения Пенсионным фондом решения суда о поднятии пенсий. Вы представляете такую ситуацию в Соединенных Штатах? И мне отец как военный пенсионер говорит банально просто – не нужно никаких продуктовых карточек, дайте то, что мы заработали. Дайте то, что государство обязано отдать в рамках социальной защиты", – подчеркнул специалист.

Реклама

Читайте также"Талоны на еду": у Зеленского предупредили о росте цен на продовольствие

Напомним, ранее советник президента Олег Устенко сообщил, что показатель инфляции в 2022-м может достигнуть 10%. При этом Офис президента рассматривает сценарий роста потребительских цен на уровне до 7%, а также введения чеков на продукты.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Введение "карточек на еду": украинцам объяснили, в чем подвох». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Гороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и БлизнецовГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и Близнецов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять