Пора в кино: назвали дату открытия кинотеатров в Украине

В Украине начинается новая волна ослабления карантина - она будет касаться учреждений для массовых мероприятий, как кино, санатории, базы отдыха и тд.

В Украине открываются кинотеатры
В Украине открываются кинотеатры / Warner Bros

В Украине с 10 июня начнут открываться кинотеатры, решило правительство страны.

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что с 10 июня начнут открывать различные учреждения, закрытые из-за карантина. В список, кроме кинотеатров, попали санатории и детские лагеря.

"Будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий. Первые культурные учреждения будут разрешать с 10 июня, сейчас мы смотрим, что именно подпадет под это открытие", - говорит он.

Тем не менее, карантин вносит свои препятствия - пойти в кино будет не так просто.

"В частности, при открытии будет ограничение не более 1 человека на 5 кв. метров", - добавил Ляшко.

Напомним, кинотеатры перестали работать одними из первых из-за карантина из-за коронавируса, и понесли, вместе с киностудиями и дистрибюторами одни из самых больших потерь по всему миру. Эксперты даже опасаются, что многие компании не смогут оправиться из-за отстрочки съемок и потери средств на рекламу на фильмы в 2020 году.

Первый кинотеатр в Киеве заработал еще в конце мая, но для его посещения есть список условий.

Сейчас вы просматриваете новость «Пора в кино: назвали дату открытия кинотеатров в Украине». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять