Украина рванула в рейтинге Doing Business. И толку?

Не рейтинги должны быть целью для украинской власти, а конкретные результаты.

экономика, украина, рост
В Украине растут только рейтинги/ dt.ua

Украина в рейтинге Doing Business прыгнула на 64 место в мире. И толку? Ну вот реально, что толку от этого роста?

Нас 5 лет убеждали в важности этого рейтинга. Говорили, что он является одним из главных критериев развития. Ну да, в теории он значит, насколько легко в стране вести бизнес и насколько страна интересна для инвесторов.

За 5 лет мы из 137 места попали на 64. Где результаты? Разве позиции в рейтингах улучшаются не ради результатов?

К нам начали массово заходить инвесторы? У нас появился миллион рабочих мест? Или может эмиграция снизилась?

Может пора включать критическое мышление? Может дело не только в рейтингах, а в чем-то другом? Может нужно позиции в рейтингах сравнить с цифрами?

Прямые иностранные инвестиции сейчас около 1-2 млрд в год, а в больше 5 лет назад были 7-8 млрд. Упали в разы.

Капитальные инвестиции больше 5 лет назад были 30 млрд дол, а сейчас 22 млрд! Бизнес меньше инвестирует в производство, а значит не создаются рабочие места.

Денежные переводы как показатель эмиграции более 5 лет назад были 9 млрд, а сейчас почти 15 млрд! Эмиграция выросла!

Вот реальные показатели, а не рейтинги! И на них нужно ориентироваться в первую очередь. И не рейтинг должен быть целью, а конкретные результаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять