Украина обречена быть площадкой борьбы между Западом и Россией

И Россия, и Запад не признаются в своих реальных ролях и целях в Украине.

Алексей Навальный
Алексей Навальный / кадр из видео

Путин не боится Навального, гордо заявляет Песков, а Навальный показывает своим смелым поступком - возвращением в Россию - что он не боится мести Путина. Мужественный Навальный вернулся назад в Россию после отравления. Поэтому пока получил всего 30 суток ареста. А что дальше будет, трудно сказать. Организация Кремлем очередного отравления или самоубийства упрямого оппозиционера сталкивается не столько с моральными проблемами или технологическими сложностями, сколько с информационными и техническими следами, которые обязательно оставляют преступники.

Запад запускает новый, мощный, антироссийский "сериал", где Путин и Навальный - главные герои, но не говорит сколько сезонов будет длится этот сериал. Хотя умные люди в окружении Путина осторожно советуют ему отправить Навального назад в Германию, что вызовет острое недовольство Меркель, которая не хочет играть в политический пинг-понг. А тут еще опять замер "Северный поток".

Читайте такжеНавальный едет закапывать фюрера в ближайшей канавеВ любом случае, Запад получает в лице преследуемого и страдающего Навального новый повод для давления на Путина и его окружение, которое уже устало как от упрямства Путина, так и давления Запада. А Запад находит все новые и новые поводы для унижения и давления на Путина и Россию. А Кремлю в очередной раз нечем ответить и нечем защищаться. Злость Путина и активность российской пропаганды уже с трудом скрывают унизительную и пассивную позицию Кремля в этой изматывающий борьбе.

Но причем здесь Украина?

Получается интересная геополитическая пирамида, где Запад научился управлять гибридными методами сопротивляющейся путинской Россией, а Россия посредством коррупции и "пятой колонны" управляет несчастной Украиной.

И Россия, и Запад не признаются в своих реальных ролях и целях в Украине, когда Россия имеет возможность непосредственно давить на Украину, а также через свои отношения с Западом. И наоборот, Запад имеет все возможности прямого давления на Украину, через "программу борьбы" с коррупцией, шантаж МВФ и другие инструменты, и также используя ситуацию в России.

Кстати, в Украине такой вид международных отношений стыдливо называется "внешним управлением", при котором Украина обречена быть площадкой и средством международной политической борьбы, так как лишена возможности и силы выбирать свой путь в пользу одного из геополитических игроков или использовать противоречия между ними в своих интересах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Новые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующимиНовые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующими Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси Почему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти бокомПочему санкции против Медведчука могут Зеленскому вылезти боком
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять