Военный эксперт оценил закон о курсе Украины в ЕС и НАТО

По мнению Олега Жданова, никаких практических последствий подписание документа иметь не будет.

НАТО
Украина - ЕС - НАТО / УНИАН

Подписанный президентом Петром Порошенко законопрект о курсе Украины в Евросоюз и НАТО является чистой воды политическим популизмом и никаких практических последствий иметь не будет.

Такое мнение высказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в чате на Главреде.

"Это - чистой воды политический популизм и, кстати, ограничение свободы выбора во внешнеполитическом курсе страны. Никаких практических последствий этот шаг иметь не будет. Потому что курс на НАТО и ЕС определяется программами подготовки и календарными планами по их реализации для подачи заявок на членство", - сказал Жданов.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко во время заседания Верховной рады подписал законопроект, вносящий изменения в Конституцию о курсе страны в ЕС и НАТО.

"Изменения в конституцию никак не лишние. Моя стратегическая миссия - необратимость европейской и трансатлантической интеграции", - сказал он на заседании парламента по случаю пятой годовщины Майдана.

Согласно тексту закона, в преамбуле Конституции теперь закреплена формулировка о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт оценил закон о курсе Украины в ЕС и НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять