За обещание сажать Зеленского будут бить, как Порошенко - эксперт

По словам Октисюка, все дела, возбужденные против Порошенко, вряд ли чем-то закончатся, так как на нем "завязаны все ключевые олигархи".

Порошенко, Зеленский
Зеленского ждет судьба Порошенко / УНИАН

Вся новая антикоррупционная структура является полным фейком. Она неэффективна, может, импотентная, заявил в комментарии Главреду политический эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк.

"Посмотрите на последний приговор Антикоррупционного суда, вынесенный Бобову, который имеет ... уплатить штраф, и все. Это парадокс! Все, что делают наши антикоррупционные органы - курам на смех!", - отметил эксперт.

По словам Октисюка, все дела, возбужденные против Порошенко, также вряд ли чем-то закончатся, так как на нем "завязаны все ключевые олигархи".

"Соответственно, если попытаются отработать материал по Порошенко и доказать его вину в различных сделках (с Центрэнерго, Роттердам +, Кузницей т.д.), придется сажать все", - подчеркнул он.

Октисюк убежден, что Зеленский не принял соответствующее волевое решение и попал в олигархическую ловушку.

"Поэтому разговоры о посадках - это не более, чем электоральный "треп", "байки о фуфайке". Никаких посадок не будет, в том числе не посадят и Порошенко. А лозунг "Весна придет - сажать будем" стоит воспринимать исключительно как предвыборное обещание Зеленского. Оно такое же пустое, как и слова Порошенко, произнесенные в начале его президентского срока, о том, что через две недели он остановит войну. Как Порошенко потом все время били за обещание закончить войну за две недели, так же будут бить Зеленского за обещание сажать", - резюмировал эксперт.

Читайте также"Толпа порохоботов": фанаты Порошенко накинулись на "слугу народа" у здания ГБРНапомним, в пятницу утром, 28 февраля, бывший президент Украины, лидер фракции Европейская солидарность Петр Порошенко прибыл на допрос к следователю Государственного бюро расследований Украины. Выступая перед собравшимися Порошенко заявил, что прибыл на допрос, несмотря на то, что считает его политически мотивированным.

Сейчас вы просматриваете новость «За обещание сажать Зеленского будут бить, как Порошенко - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять