Порошенко явился на допрос в ГБР и заявил о "перемоге" в суде

Суд принял решение, обязывающее закрыть дело, касательно назначения президентом судей, подчеркнул Петр Порошенко.

Порошенко
Петр Порошенко прибыл в ГБР / УНИАН

В пятницу утром, 28 февраля, бывший президент Украины, лидер фракции Европейская солидарность Петр Порошенко прибыл на допрос к следователю Государственного бюро расследований Украины.

Как заявил он перед зданием ГБР, суд принял решение, обязывающее закрыть дело, касательно назначения президентом судей, в котором он фигурирует.

"10 минут назад судья Шевченковского суда приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сейчас приглашены на допрос. Постановление отменено. Судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сообщил Порошенко перед входом в здание в ГБР в пятницу утром.

Выступая перед собравшимися Порошенко заявил, что прибыл на допрос, несмотря на то, что считает его политически мотивированным.

Читайте такжеСуд постановил принудительно привести Порошенко на допрос в ГБР

Накануне Порошенко объявил о том, что самостоятельно явится на допрос в Госбюро расследований и назвал решение суда о его принудительном приводе "незаконным".

Ранее следственный судья приняла решение  о принудительном приводе  Петра Порошенко на допрос в ГБР. Его исполнение  было возложено на подразделения Национальной полиции. Порошенко через адвокатов пытался оспорить решение, но Киевский апелляционный суд отказал ему.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко явился на допрос в ГБР и заявил о "перемоге" в суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять