Суд постановил принудительно привести Порошенко на допрос в ГБР

Явка должна состояться через неделю.

Порошенко
Порошенко доставят на допрос с применением силы / УНИАН

Суд принял решение о принудительной доставке пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований.

Как отмечается в решении инстанции, допрос состоится 28 февраля в 14:00.

Вердикт вынесла следственный судья Константинова К.Е. Исполнение решения о совершении привода поручили ответственным подразделениям органам Национальной полиции.

Как известно, Порошенко уже проигнорировал более 20 вызовов на допрос в госбюро расследований. Именно из-за этого, следователи направили в прокуратуру ходатайство о принудительном приводе на допрос.

Например, 21 января он провел вечер в кинотеатре на просмотре фильма отечественного кинематографа Пекельна хоругва, хотя в это день он должен был явиться на допрос ГБР.

А 24 января экс-президент все-таки порадовал своим присутствием следователей, но устроил истерику под зданием ГБР из-за того, что внутрь не пустили его соратников.

Ранее Главред также сообщал, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро открыло еще одно уголовное производство по двум статьям - о завладении госсредствами и отмывании денежных средств.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд постановил принудительно привести Порошенко на допрос в ГБР». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять