"Серьезный шаг в сторону России": "парламент ДНР" наплевал на украинский язык

В "ДНР" признали "единственным государственным" русский язык.

Парламент ДНР наплевал на украинский язык – Новости Донецка
"Народный совет ДНР" наплевал на украинский язык / УНИАН

В Донецке, захваченном боевиками самопровозглашенной "ДНР", так называемый "Народный совет" псевдореспублики ("парламент") сделал серьезный шаг в сторону Российской Федерации.

"Парламент ДНР" фактически наплевал на украинский язык – признал русский "единственным государственным", сообщает корреспондент РИА Новости.

По данным агентства, "Народный совет" закрепил в "конституции" квазигосударства статус русского языка как "единственного государственного".

Изменить статус русского языка в "ДНР" предложил главарь псевдореспублики Денис Пушилин, а "парламентарии" такую инициативу поддержали.

"…применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации", – заявили в "Народном совете".

Ранее в "ДНР" считались "государственными" два языка – украинский и русский.

Напомним, Денис Пушилин говорил, что задача "властей ДНР" – максимальная интеграция "республики" в российское пространство, в идеале – вхождение в состав России на правах федерального округа.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Серьезный шаг в сторону России": "парламент ДНР" наплевал на украинский язык». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять