"Это тоже белорусский город и земли вокруг": Лукашенко позарился на Польшу и Литву

"Батька" считает, что все люди Земли - белорусы.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко считает всех людей на земле белорусами / Reuters

Самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко в своей речи раскрыл территориальные претензии к Польше и Литве. Странный намек он обнародовал в пятницу, 17 сентября.

"Наши соседи нам даны от Бога, как и любому другому государству. В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе. Мы никогда не зарились на чужой каравай или клочок земли, нам своего хватает", - сказал Лукашенко.

Однако на этом он свою речь не закончил и продолжил высказывание еще более шокирующей фразой.

"Мы даже не напоминаем сегодня им о том, что Белосток и Белостокщина - это белорусские земли. Вильна (Вильнюс - ред.) - это тоже белорусский город и земли вокруг", - отметил формальный президент Беларуси.

По его словам, конфессиональное равновесие и национальное единство - основа белорусского общества.

Реклама

"Все мы живущие на этой земле люди - белорусский народ. У нас одно государство, один закон, общая историческая память", - наконец заключил Лукашенко.

Отметим, страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва – а также Польша в конце августа выступили с обвинениями в адрес Беларуси в использовании нелегальной миграции в качестве оружия в гибридной войне против Евросоюза. Лидеры правительств вышеуказанных стран призвали ООН принять меры в отношении белорусских властей, которые, по их мнению, поощряют нелегальную миграцию.

Напомним, ранее в Литве решили построить стену на границе с Беларусью по причине наплыва нелегальных мигрантов. Чтобы сдержать поток беженцев, Вильнюс усилил присутствие войск на рубежах с республикой. Государство рассматривает проблему миграции в качестве гибридной агрессии со стороны Минска.

Также ранее Беларусь закрыла границу с Украиной.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Это тоже белорусский город и земли вокруг": Лукашенко позарился на Польшу и Литву». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман В моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнееВ моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнее Гороскоп на 12 октября 2021 для всех знаков Зодиака: предательство, происки недругов или расходыГороскоп на 12 октября 2021 для всех знаков Зодиака: предательство, происки недругов или расходы Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку 100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять