Независимость "ЛДНР" и сделка с Байденом: дипломат объяснил заявление Путина

Украине не стоит реагировать на заявления Владимира Путина по Донбассу, считает Павел Климкин.

Путин
Путину нужен Донбасс для того, чтобы торговаться с США - дипломат / Скриншот YouTube

Заявление президента РФ Владимира Путина об усилении поддержки ОРДЛО направлено на российских граждан, шантаж Украины и торги с новой администрацией США Джо Байдена. Он намерен торговаться с американцами и вряд ли пойдет на новые шаги по Донбассу.

Об этом украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Украина 24, комментируя слова Путина о продолжении Россией поддержки отдельных районов Донбасса.

По его словам, своим заявлением глава РФ преследует три цели. Первая – это месседж к своим гражданам, перед которыми он стремится выглядеть сильным президентом. Второй целью является шантаж украинских властей в вопросе украинско-российского конфликта на востоке Украины. В-третьих, Путин показывает, что Донбасс для Кремля остается только разменной монетой в переговорах с США.Читайте такжеКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу

"И третий, самый важный адресат, это новая американская администрация. Он готовится с ней торговаться и абсолютно сознательно говорит, что "мы будем повышать - Донбасс разменная карта для меня, но я буду торговаться", - объяснил Климкин.

Дипломат полагает, что РФ сейчас не намерена идти на признание субъектности "ДНР" и "ЛНР", так как это чревато проблемами в переговорах с Евросоюзом и Штатами. Задача Путина – торг с Америкой, в котором будет использована карта Донбасса.

"Он будет тянуть время и пытаться повышать ставки, как я уже много раз говорил. Помните, он выдает российские паспорта на оккупированных территориях? Это тоже направлено на то, чтобы давить на украинскую власть и показать США, что есть граница для такой торговли", - подчеркнул Павел Климкин.

Переговоры по Донбассу

  • Президент РФ Владимир Путин 17 декабря в ходе своей пресс-конференции заявил, что сторонам не удается договориться о прекращении конфликта на востоке Украины. Однако Россия, в свою очередь, намерена продолжать оказывать поддержку отдельным районам Донбасса.
  • Как полагает военный эксперт Александр Мусиенко, заявлением Путина Москва показала отсутствие намерений идти на компромисс по Донбассу. Таким образом, в Кремле ответили на мирный план главы делегации Киева в ТКГ Леонида Кравчука.
  • Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос ранее указал, что военный потенциал России и Украины находится на разном уровне, поэтому Москва не планирует идти на уступки. Киеву следует усиливаться для того, чтобы на равных вести переговоры с россиянами.

Сейчас вы просматриваете новость «Независимость "ЛДНР" и сделка с Байденом: дипломат объяснил заявление Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять