Независимость "ЛДНР" и сделка с Байденом: дипломат объяснил заявление Путина

Украине не стоит реагировать на заявления Владимира Путина по Донбассу, считает Павел Климкин.

Путин
Путину нужен Донбасс для того, чтобы торговаться с США - дипломат / Скриншот YouTube

Заявление президента РФ Владимира Путина об усилении поддержки ОРДЛО направлено на российских граждан, шантаж Украины и торги с новой администрацией США Джо Байдена. Он намерен торговаться с американцами и вряд ли пойдет на новые шаги по Донбассу.

Об этом украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Украина 24, комментируя слова Путина о продолжении Россией поддержки отдельных районов Донбасса.

По его словам, своим заявлением глава РФ преследует три цели. Первая – это месседж к своим гражданам, перед которыми он стремится выглядеть сильным президентом. Второй целью является шантаж украинских властей в вопросе украинско-российского конфликта на востоке Украины. В-третьих, Путин показывает, что Донбасс для Кремля остается только разменной монетой в переговорах с США.Читайте такжеКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу

"И третий, самый важный адресат, это новая американская администрация. Он готовится с ней торговаться и абсолютно сознательно говорит, что "мы будем повышать - Донбасс разменная карта для меня, но я буду торговаться", - объяснил Климкин.

Дипломат полагает, что РФ сейчас не намерена идти на признание субъектности "ДНР" и "ЛНР", так как это чревато проблемами в переговорах с Евросоюзом и Штатами. Задача Путина – торг с Америкой, в котором будет использована карта Донбасса.

"Он будет тянуть время и пытаться повышать ставки, как я уже много раз говорил. Помните, он выдает российские паспорта на оккупированных территориях? Это тоже направлено на то, чтобы давить на украинскую власть и показать США, что есть граница для такой торговли", - подчеркнул Павел Климкин.

Переговоры по Донбассу

  • Президент РФ Владимир Путин 17 декабря в ходе своей пресс-конференции заявил, что сторонам не удается договориться о прекращении конфликта на востоке Украины. Однако Россия, в свою очередь, намерена продолжать оказывать поддержку отдельным районам Донбасса.
  • Как полагает военный эксперт Александр Мусиенко, заявлением Путина Москва показала отсутствие намерений идти на компромисс по Донбассу. Таким образом, в Кремле ответили на мирный план главы делегации Киева в ТКГ Леонида Кравчука.
  • Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос ранее указал, что военный потенциал России и Украины находится на разном уровне, поэтому Москва не планирует идти на уступки. Киеву следует усиливаться для того, чтобы на равных вести переговоры с россиянами.

Сейчас вы просматриваете новость «Независимость "ЛДНР" и сделка с Байденом: дипломат объяснил заявление Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять