"Как поддерживали, так и будем": Путин предупредил Киев о большой поддержке Кремлем Донбасса

Российский президент оценил отношения Украины и РФ в вопросе конфликта на Донбассе.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Пресс конференция Путина 2020 - президент РФ дал оценку перспективам развития отношений между Киевом и Москвой.

Трансляция мероприятия доступна на портале YouTube.

"Что касается перспектив в развитии отношений России и Украины, это будет во многом зависеть от украинских властей. Не скажу "от Украины" – от украинских властей. Практически все предыдущие приходили с лозунгом прекращения конфликта [на Донбассе - Главред], объединения страны, но ничего не получается. Потому что они приходя к власти, опираются на большинство, а попадая туда, начинают колебаться и оглядываться на крайне националистические силы. И процесс замирает", - заявил он.

По мнению президента РФ, после смены Петра Порошенко на посту президента Украины Владимиром Зеленским ничего кардинально не изменилось во многих важных аспектах.

"Так же происходит и сейчас. Ничего не разблокировано в плане экономических и социальных связей, в плане политического урегулирования. Более того, официальные лица в Киеве много раз уже публично заявляли, что они не собираются выполнять Минские соглашения. Которые подтверждены ООН и приняли силу международного закона. Поэтому пересмотреть в одностороннем порядке ничего не удастся. Конфликт в Донбассе рано или поздно будет урегулирован, остается вопрос "когда". Россия как поддерживала Донбасс, так и будет. И будет даже наращивать нашу поддержку Донбасса", - подытожил Путин.

Реклама

Читайте такжеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В понедельник, 7 декабря, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили соблюдение перемирия на Донбассе.
  • Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран с удовлетворением констатировали, что в целом соблюдается перемирие на Донбассе
  • До того пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил - ситуация с военным конфликтом в Нагорном Карабахе ничуть не свидетельствует о том, что Киев может провести военную операцию по возвращению Донбасса в состав Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Как поддерживали, так и будем": Путин предупредил Киев о большой поддержке Кремлем Донбасса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять