Социологи узнали, как украинцы относятся к делам против Порошенко

В Украине большинство опрошенных полагают, что расследование производств против экс-президента – борьба за справедливость, сообщили в КМИС.

Социологи выяснили, как граждане Украины относятся к расследованию уголовных производства против Порошенко – Порошенко новости Украины
В КМИС выяснили, как граждане Украины относятся к расследованию уголовных производства против Петра Порошенко / УНИАН

Киевский международный институт социологии провел исследование, в ходе которого выяснил, как украинцы относятся к расследованию уголовных производств, начатых против бывшего президента Петра Порошенко.

Большинство опрошенных – 51%, считают, что дела против Порошенко являются наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость, говорится на сайте КМИС.

По данным социологов, почти треть опрошенных считает, что экс-президент стал жертвой политического преследования.

"Участникам исследования был задан вопрос о том, является ли расследование уголовных дел против Петра Порошенко наказанием за нарушение закона Порошенко и борьбой за справедливость, или же является политическим преследованием Порошенко действующей властью. 51% украинцев выбрали первый вариант, 30% – второй…", – говорится в сообщении.

/ kiis.com.ua
/ kiis.com.ua

КМИС проводил исследование с 20 по 23 июня в формате телефонного интервью, в опросе участвовали 2 тысячи человек.

Напомним, Петра Порошенко в Украине, в частности, обвиняют в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному назначению на должность первого заместителя главы ведомства Сергея Семочко. Бывший президент жаловался на политические преследования.

Президент Владимир Зеленский говорил, что Порошенко хочется быть жертвой. Украинский лидер сказал, что не занимается политическими преследованиями.

Сейчас вы просматриваете новость «Социологи узнали, как украинцы относятся к делам против Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять