У Зеленского раскрыли планы по закону президента об олигархах

Текст законопроекта об олигархах будет открыт для общего доступа, утверждает Алексей Данилов.

Данилов
Законопроект о статусе олигарха будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время - Данилов / УНИАН

Законопроект авторства президента Украины Владимира Зеленского, на базе которого государство намерено определить список лиц, к которым могут применить статус "олигархов", в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Текст документа появится в общем доступе. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В ходе своего брифинга он заявил о том, что располагает текстом данного документа, над которым сейчас работают эксперты. Законопроект, автором которого является президент Зеленский, будет зарегистрирован в парламенте, после чего критерии статуса олигарха станут всем известны.Читайте такжеУкраинская "борьба с олигархами" - старый скучный не смешной цирк

"У меня есть предварительный проект закона, касающийся олигархов. Он сейчас находится в работе, сейчас специалисты его отрабатывают. В ближайшее время вы все его увидите. Он будет внесен от имени президента в Верховную раду и все эти дефиниции станут сразу всем известны", - подчеркнул Алексей Данилов.

Законопроект о статусе "олигарха"

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 11 мая заявил, что президент Зеленский дал задание Совету нацбезопасности, Антимонопольному комитету и Офису главы государства разработать законопроект о статусе олигархов.
  • Чиновник уточнил, что под действие соответствующего закона могут подпадать 13 человек, которые оказывают существенное влияние на внутреннюю и внешнюю политику Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять