В СБУ назначен новый начальник Департамента контрразведки вместо уволенного накануне Руснака

Это не единственное кадровое решение на сегодняшний день.

СБУ
СБУ получила нового начальника контрразведки / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Департамента контрразведки СБУ. Должность осталась без главы накануне вечером из-за увольнения генерала СБУ Александра Руснака.

Указ о новом назначении появился на сайте президента во вторник, 30 ноября. Согласно документу, возглавил контрразведку СБУ Александр Поклад.

"Назначить Поклада Александра Валентиновича начальником Департамента контрразведки Службы безопасности Украины", - говорится в указе президента под №606/2021.

СМИ пишут, что Поклад возглавлял 5-е управление департамента контрразведки СБУ.

Кроме того, на сайте ОП указано, что глава государства назначил нового начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов в сфере информационной безопасности СБУ. Им стал Илья Витюк.

Реклама

Напомним, Александр Руснак получил эту должность 11 сентября 2011 года. На то время он был подполковником.

До назначения Руснак возглавлял управление департамента контрразведки по противодействию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб. На то время назначение Руснака положительно оценил журналист Юрий Бутусов, против которого сейчас возбужденого уголовное дело.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ назначен новый начальник Департамента контрразведки вместо уволенного накануне Руснака». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит Взлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголяВзлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголя В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты Приметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять