Парламент сделал перший шаг к ужесточению наказания за нарушение ПДД после ужасной аварии

Проект закона поддержали более 280 нардепов.

Сегодня ВР поддержала ужесточение наказания за нарушение ПДД – Верховная Рада новости
Сегодня Рада поддержала ужесточение наказания за нарушение ПДД / УНИАН

В понедельник, 13 июля, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении законопроект №2695, которым предусмотрено ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения.

Внеочередное заседание было созвано специально для рассмотрения этого проекта закона, документ поддержали 282 народных избранника.

Законопроект приняли после того, как под Киевом на Старообуховской трассе в ДТП погибла целая семья. По данным СМИ, виновник ДТП ранее три года был лишен свободы за совершение смертельной аварии.

Как могут ужесточить наказание за нарушение ПДД:

  • Штраф за превышение скорости больше, чем на 50 км/ч, может составить 3 тысячи 400 грн вместо 510 грн;
  • Штраф за вождение без водительского удостоверения может составить 10 тысяч 200 грн вместо 510 грн;
  • Водители, которых поймали на вождении в пьяном виде, за второе нарушение на протяжении года могу получить арест на 10-15 суток, а также лишиться права вождения на срок от 3 до 10 лет.

По словам президента Владимира Зеленского, законодательная ответственность за такие ДТП является гарантией того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что парламенте на рассмотрении находится законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения (№2695).

Читайте такжеВодителям в Украине разрешили стучать друг на друга за нарушения ПДДГлава МВД добавил, что документ предусматривает усиление ответственность за совершение смертельной аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Член Кабмина говорил, что в проекте закона, в частности, предусмотрено увеличение штрафов за вождение навеселе и покидание места ДТП.

Напомним, в Украине с 1 июня начала работать автоматическая фиксация нарушений ПДД. Первым нарушителем правил, которого засекли правоохранители, стала женщина.

Сейчас вы просматриваете новость «Парламент сделал перший шаг к ужесточению наказания за нарушение ПДД после ужасной аварии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять