Задержание "зеленых человечков": Аваков сделал громкое заявление

Министр заверил, что Беларусь получит важную информацию о преступлениях боевиков.

Аваков
Аваков пообещал передать Беларуси данные о преступлениях боевиков / УНИАН

В МВД сообщили, что правоохранительные органы Украины передадут белорусским коллегам информацию, которая подтверждает преступную деятельность боевиков ЧВК Вагнер на территории Украины.

Соответствующее заявление сделал профильный министр Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства 31 июля.

Также министр надеется, что это поможет Беларуси защититься от угрозы терроризма и диверсионных действий наемников ЧВК.

Читайте такжеКак Путин будет "расплачиваться" с Лукашенко за вагнеровских боевиков

"Мы, украинцы, получили слишком много горя и жертв от действий российских провокаторов и террористов, в том числе - наемников ЧВК "Вагнера" в Украине в 2014 году. Представители этой компании воевали и свирепствовали не только в Сирии, Судане и Ливии, а у нас на Донбассе. Наемники убивали, пытали и калечили защитников Украины, в том числе, под Донецком, в Славянске и Горловке", - заявил Аваков.

При этом он отметил, что Нацполиция расследует целый ряд уголовных дел по этим преступлениям с участием, в том числе, задержанных на территории Республики Беларусь наемников.

Министр также подчеркнул, что провел ряд консультаций о взаимодействии с официальными представителями Беларуси.

Задержание боевиков

Напомним, в среду, 30 июля, в Беларуси заявили о задержании 33 боевиков частной военной компании Вагнера. Белорусские правоохранители считают, что россияне готовили операцию по дестабилизации политической ситуации в стране.

Внешнеполитические ведомства Беларуси и Украины провели консультацию по мотивам данного инцидента. В Минске заявили, что у некоторых боевиков были обнаружены украинские паспорта.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что российские боевики, даже с украинскими паспортами, являются гражданами России. Также у Путина не знают, какие преступления они могли совершить на территории Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Задержание "зеленых человечков": Аваков сделал громкое заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять