Феминистки MeToo добились удаления ключевого персонажа из Мулан

Активистки движения MeToo добились кардинальных изменений в предстоящем фильме Мулан. Теперь история Средневекового Китая будет соответствовать ХХI веку.

Мулан 2020
Мулан 2020 - попрощайтесь с оригиналом мультфильма / Disney

Женщины из MeToo решили, что влюбленный парень старший офицер в армии Средневекового Китая - это несовременно, и устроили головную боль Disney и продюсеру фильма Джейсону Риду.

Создателям Мулан пришлось уничтожить Ли Шанга, в сценарии, так как в оригинальном мультфильме у героини завязывается роман с ним, а он - ее старший офицер. Продюсер Джейсон Рид в разговоре с порталом Collider объявил, что Ли Шанга в фильме не будет.

По его словам, на решение повлияло движение MeToo, которое начиналось как борцы за права женщин и против сексуального насилия.

Им показалось неуместным, что любовным интересом Мулан служил бы её непосредственный командующий в армии.

Вместо бедняги ввели сразу 2 других персонажей.

"Один из них — командир Тунг, своего рода отцовская фигура для героини, её наставник на протяжении всего фильма. А другой — Чэнь Хунхуэй, однополчанин Мулан", - сказал он.

Кроме того, Китай потребовал, чтобы у Мулан не было поцелуев с Чэнь Хункуеэйем. Руководство решило, что в реалиях современного мира лучше убрать неугодного персонажа.

Напомним, Мулан выходит на экраны 27 марта 2020.

Сейчас вы просматриваете новость «Феминистки MeToo добились удаления ключевого персонажа из Мулан». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять