Климатолог предупредила украинцев об аномальном лете

Известный украинский климатолог Вера Балабух утверждает - лето 2021 года ожидается гораздо менее жарким и сухим, чем было лето минувшего года.

Пыльная буря
Климатолог предупредила украинцев об аномальном лете / Соцсети

Летом 2021 года синоптики прогнозируют в Украине мощные циклоны с обильными осадками, бурями и грозами. Об этом сообщает портал Сегодня со ссылкой на авторитетного украинского климатолога Веры Балабух.

По ее словам, на погоду летом нынешнего года будет в основном влиять пресловутая Ла-Нинья ("Малышка") – климатическое явление из южной части Тихого океана, во время которого поднимается холодная вода из морских глубин . Вследствие чего в регионе сразу наступает похолодание. Таким образом, лето 2021 года станет гораздо менее жарким и сухим, чем лето 2020-го.

"Ла-Нинья усиливает циклоническую деятельность не только в Тихом океане, но и в Атлантике. Это значит, что циклоны, которые неминуемо будут проходить с запада и юго-запада через территорию Украины, окажутся более мощными, чем в минувшем году. А циклоны, как известно, несут осадки – дожди, град, и нередко сопровождаются бурями и грозами", – сказала Балабух.

Согласно ее прогнозу, погода в Украине летом 2021 будет такой:

  • Июнь будет достаточно теплым. В первой его декаде возможны частые дожди и жара, но к середине месяца установится комфортная погода без осадков. Но в конце снова будут обильные осадки;
  • В июле погода станет значительно жарче, будут регулярные дожди и грозы. А пик зноя предвидится в середине месяца;
  • Знойной и засушливой будет первая половина августа, во второй половине и до конца месяца ожидается ослабление жары и похолодание.

Читайте такжеЭксперт назвала новый тренд в климате Украины

Изменения климата – о чем ранее сообщалось:

  • Климатолог Вера Балабух предупредила о катастрофах из-за глобального изменения климата.
  • Также она рассказала, какие территории Украины могут уйти под воду, и высказала мнение, что в захваченном Российской Федерацией Крыму ситуация с водой только ухудшится.
  • Руководитель Украинской климатической сети Илья Еременко заявил, что мир может столкнуться с такими изменениями климата, при которых станет невозможным выживание человечества. Для того чтобы этого избежать, у украинцев есть не более десятилетия.

Сейчас вы просматриваете новость «Климатолог предупредила украинцев об аномальном лете». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15 Синоптик дал неожиданный прогноз погоды до лета с морозами и "потопом"Синоптик дал неожиданный прогноз погоды до лета с морозами и "потопом" Метеопатам приготовиться: погода в Украине круто меняетсяМетеопатам приготовиться: погода в Украине круто меняется Весна придет нескоро: синоптик уточнил прогноз погоды в Украине на начало мартаВесна придет нескоро: синоптик уточнил прогноз погоды в Украине на начало марта В Украине резко поменяется погода и ударит морозВ Украине резко поменяется погода и ударит мороз
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять