Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в феврале

Погода в Украине в феврале ожидается аномально теплой.

Какой будет погода в феврале в Укарине / pixabay

Февраль в Украине будет аномально теплый и без лютых морозов. Синоптики говорят, что температура не будет такой суровой, как в январе.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, февраль начнется с оттепели и потепления. Однако через несколько дней погода начнет меняться – 4-5 числа в Украину придут незначительные морозы до -6 градусов и будет снег. Похолодание задержится до середины месяца.

Новая волна потепления возможна в конце февраля. Мокрый снег может перейти в дожди, а термометры покажут плюсовую температуру +4 +7 градусов. Также не исключен гололед из-за таких температурных качелей в феврале.

"Февраль, похоже, будет теплее, чем прогнозировалось. Пока сложно объяснить аномалию нынешней зимы, непонятные причины, почему хорошо просчитанные сильные волны арктического холода в этом году не доходят до Украины. Возможно, виной тому человеческая деятельность, влияние которой ранее было незначительным. Или даже климатические войны начинаются, о которых мы можем только догадываться", - сообщил Леонид Горбань, пишет Сегодня.

Читайте такжеПодробный лунный календарь на февраль 2021: названы самые мощные сутки

По прогнозу метеоролога Веры Балабух, февраль ожидается аномально-теплым.

"Ожидаем, что февраль окажется аномально теплым, то есть, практически весь месяц среднемесячная температура будет положительной, это на 2-3 градуса выше нормы. Но возможно много осадков, как в первой, так и во второй половине февраля, причем из-за теплой погоды в виде дождя и мокрого снега", - озвучила свой прогноз Вера Балабух.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Климатолог Надежда Максименко рассказала, как смена климата повлияла на Украину. По ее словам, в последние годы зимы в Украине стали теплее из-за атлантических воздушных масс.
  • Ранее климатолог Вера Балабух предупредила о катастрофах из-за глобального изменения климата.
  • Эксперты спрогнозировали, каким будет 2021 год. По их словам, на погодные условия повлияет явление Ла-Нинья в тропической части Тихого океана.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в феврале». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Синоптики внезапно изменили прогноз погоды на начало мартаСиноптики внезапно изменили прогноз погоды на начало марта В Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцамВ Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцам Синоптики спрогнозировали время прихода в Украину теплаСиноптики спрогнозировали время прихода в Украину тепла В Киеве резко похолодает и пойдет мокрый снег – синоптикВ Киеве резко похолодает и пойдет мокрый снег – синоптик В Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало мартаВ Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало марта
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять