Украину накроют сильные заморозки: где и когда ждать резкого похолодания

Резкое снижение температуры прогнозируется в большинстве областей Украины.

Погода
Украинцев предупредили о заморозках / pixabay

В Украине в ближайшие сутки ожидаются сильные заморозки на поверхности почвы, а также в воздухе.

Резкое снижение температуры не прогнозируется только в большинстве западных областей и на побережье морей, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Где в Украине ждать заморозков:

  • на поверхности почвы и местами в воздухе 0-5 (I уровень опасности, желтый),
  • в северо-восточных областях в воздухе 0-3 (II уровень опасности, оранжевый).
  • в Киевской области 3 октября ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 и местами и в воздухе 0-2 (I уровень опасности, желтый).

В свою очередь в Укргидрометцентре уточнили, что 3 октября по всей территории Украины сохранится сухая и солнечная погода. Температура воздуха местами днем достигнет +20 градусов.

Прогноз погоды на 3 октября / meteo.gov.ua

Какая погода прогнозируется в Украине:

Температура днем в воскресенье, 3 октября, +12 +17°, на западе страны и в Одесской области до +20°.

В Киеве и столичном регионе в этот день осадков не прогнозируют. В столице днем ​​около +15°, по области днем +12 +17°, добавляет Укринформ.

Реклама

Читайте такжеУкраину накроет мощный антициклон: синоптики назвали сроки еще одного бабьего лета

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине повысилась температура на фоне активизации очередного атлантического циклона.

Скандинавский антициклон, который сохранит влияние до 5-6 октября, развернул атмосферные течения из теплых западных на холодные северные, поэтому показания термометров будут довольно сдержаны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украину накроют сильные заморозки: где и когда ждать резкого похолодания». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять