"Жуков – палач": в Харькове на митинге против переименования произошли столкновения

Участники акции запустили в небо плакат с изображением маршала Жукова в образе мясника.

В воскресенье, 19 мая, в Харькове во время митинга против возвращения проспекту Петра Григоренко имени маршала СССР Георгия Жукова произошли столкновения.

В акции под названием "Нет мяснику Жукову на карте Украины" приняли участие около 200 человек, при этом на митинг также пришли и сторонники старого названия, в связи с чем между ними произошли стычки.

Участники акции держали в руках множество плакатов с рисунками маршала Жукова в образе "мясника", с надписями "Маршалу смерти место на кладбище истории" и другими. Участники митинга заявили, что выступают за демонтаж памятника, но отметили, что это надо делать на законных основаниях, передает Громадське.

Противники Жукова также раздавали прохожим листовки, на которых было указано: "Руки Кернеса давно уже по локоть в наших карманах, а руки маршала Жукова, которого он так прославляет, по локоть в крови солдат - украинских чернопиджачников, которых бросали в бой без подготовки, амуниции и оружия, только с кирпичом в руке".

Акция завершилась запуском плаката с изображением маршала Жукова в образе "мясника", привязанного к воздушным шарикам, в небо.

Напомним, ранее неизвестные в Харькове уже уничтожали мемориальную доску, а также сносили бюст Жукова.

Как известно, в "Институте национальной памяти" заявили о том, что памятники маршалу Жукову в Украине являются незаконными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять