Непривычно холодно: климатологи поставили вердикт июлю

Прохладнее нынешнего был лишь июль 2000 года, сообщили в обсерватории имени Бориса Срезневского.

Погода
Холоднее всего в Киеве было 11 июля / Утро

Погода в Киеве в июле 2019 года была непривычно холодной. В частности, во второй половине месяца температура воздуха опусилась ниже климатической нормы. 

"Необычно холодная, как для середины лета температура воздуха второй декады июля оказалась ниже климатической нормы на 1,9°С, что вызвало снижение температуры воды в Днепре в пределах города 17 числа ниже 20 градусов", - сообщают в обсерватории имени Бориса Срезневского.

Холоднее всего было 11 июля, когда минимальная температура воздуха под утро опустилась до +11,5 градуса , а жарче всего было 1 июля, когда максимальная температура после полудня поднялась до +33 градусов.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднемесячная температура воздуха июля составила +19,8 и оказалась выше климатической нормы лишь на полградуса. Прохладнее нынешнего июль был июль 2000 года, потому что его температура на 0,2°С оказалась ниже климатической нормы.

Читайте такжеЖара сдается: синоптик предупредила о серьезной заявке на осеньНапомним, народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что первая декада августа в Украине ожидается достаточно жаркой - температура воздуха будет колебаться в пределах 30-35 градусов тепла.  А уже после 10 августа температура воздуха начнет падать, правда, на юге жара продержится ровно до средины месяца.   Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида также прогнозирует, что в целом август ожидается теплее на 1,5-2 градуса, чем обычно бывает в этом месяце. Причем большая часть теплых дней придется на первую половину месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять