Полиция нагрянула с обыском в Укрэнерго: названа причина

Следователи разоблачили "схему" присвоения государственных средств.

укрэнерго
Полиция провела обыски в Укрэнерго / 112.ua

Утром 5 сентября в офис Национальной энергетической компании Укрэнерго в Киеве пришли следователи Нацполиции с обысками.

Правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании, изьяли документы, и потребовали доступ к офисной технике, сообщает пресс-служба компании в Facebook.

"Разрешение на обыски дал Печерский райсуд Киева почти четыре недели назад (12 августа) в уголовном производстве, которое было открыто десять месяцев назад - в октябре 2018 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников Укрэнерго и вред они причинили", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в полиции на своей странице в Facebook сообщили причину визита – следователи разоблачили "схему" присвоения должностными лицами Укрэнерго государственных средств.

"В рамках уголовного производства было установлено и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным сумма ущерба составляет более 40 млн гривен", - сообщили в полиции.  

Правоохранители проводят также обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжается досудебное расследование.

Ранее стало известно, сколько украинцы заплатят по новым тарифам на электроэнергию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять