Под Горловкой взят в плен "знатный" боевик - волонтер

Возможно, взятый в плен боевик - гражданин одной из постсоветских стран, сообщил активист.

На Донбассе взяли в плен
На Донбассе взяли в плен "знатного" боевика, сообщил волонтер / Reuters

Возле захваченного города Горловка Донецкой области пехота Вооруженных Сил Украины взяла в плен одного из боевиков.

Боевик взят в плен на одном из передовых участков зоны операции Объединенных сил несколько дней назад, написал волонтер из Днепра Юрий Мысягин в Facebook.

По его данным, позже оказалось, что взятый в плен пособник противника является "знатной рыбой".

"… Воюет в рядах незаконных вооруженных формированиях с 2014 года. По пока еще неподтвержденной информации - гражданин одной стран бывшего СССР", - отметил активист.

Ранее блогер Necro Mancer сообщил, что под подконтрольным боевикам "ДНР" Донецком был ранен боевик "11 отдельного мотострелкового полка" псевдореспублики Алексей Троцай (прозвище - "Лев"), а потом умер. В Миротворце отметили, что террорист командовал одним из подразделений "11 омсп".

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Горловкой взят в плен "знатный" боевик - волонтер». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять