ЕС вынес вердикт по таинственному плану Б по Донбассу

Доклад Пристайко по Донбассу европейцам очень понравился.

ЕС вынес вердикт по таинственному плану Б по Донбассу
ЕС вынес вердикт по таинственному плану Б по Донбассу / Reuters

Так называемый План Б по Донбассу, который представлен как альтернатива минским соглашениям, поддержали страны-члены ЕС.

При этом детали плана по-прежнему не разглашаются, но позитив в нем Евросоюз уже увидел.

"Мы увидели некоторое позитивное развитие и хотим поддержать его", — заверила высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Сам план представил сегодня глава украинского МИД Вадим Пристайко. И Могерини оценила его доклад как "достаточно всеобъемлющий". По ее словам, документ удовлетворительный как по реформам в Украине, так и по ситуации на Донбассе.

В завершение Могерини в очередной раз подчеркнула, что ЕС поддерживает и территориальную целостность, и суверенитет Украины.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС вынес вердикт по таинственному плану Б по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять