ВСУ и экономика: Пристайко рассказал о "плане Б" по Донбассу

Глава МИД Украины считает, что референдума по новому закону о статусе Донбасса не будет.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко / Фото: Минобороны Украины

"Формула Штайнмайера" предусматривает проведение демократичных выборов по украинским законам на оккупированных территориях Донбасса. Результаты волеизъявления должна признать миссия ОБСЕ.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, украинская власть имеет запасной план на случай, если выборы не признают.

"План Б всегда есть. План Б - это наши Вооруженные силы, наша экономика, наша полиция. Это все, что должно обеспечить мир и безопасность нашего государства", - заявил глава МИД Украины в эфире программы Право на владу на 1+1.

При этом дипломат сомневается, что в Украине будут проводить референдум перед принятием голосованием за новый законопроект об особом статусе Донбасса.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский записал специальное видеообращение к украинцам, в котором детально высказал свою позицию по грядущим переговорам в Нормандском формате, пресловутой формуле Штайнмайера и дальнейших шагах официального Киева по урегулированию ситуации на Донбассе. После чего пятый президент Украины Петр Порошенко предложил Зеленскому помощь в вопросе агрессии РФ на Востоке страны.

Сейчас вы просматриваете новость «ВСУ и экономика: Пристайко рассказал о "плане Б" по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять