"Желтый" режим в зоне ООС на Донбассе: специальные полномочия силовиков и ограничения для граждан

В зоне спецоперации правоохранители могут задерживать людей для установления личности, сообщил пресс-центр ООС.

После того, как в зоне ООС на Донбассе был введен
После того, как в зоне ООС на Донбассе был введен "желтый" режим, силовики получили специальные полномочия / УНИАН

С понедельника, 28 октября, в зоне операции Объединенных сил введен режим "желтый" - военнослужащие и правоохранители наделены специальными полномочиями, а для людей, которые не привлечены к спецоперации, введены ряд ограничений.

Люди могут находиться в зоне ООС и перемещаться по ней, если имеют при себя документы, которые удостоверяют личность, их личные вещи досматриваются, говорится на странице пресс-центра спецоперации в Facebook.

"Желтый" режим в зоне ООС на Донбассе - специальные полномочия силовиков:

  • Могут задерживать людей для установления личности, если у них нет при себе документов;
  • В крайнем случае могут применять спецсредства и оружие;
  • Могут проникать на частную территорию и в жилые помещения, а также в помещения и на территорию организаций, учреждений и предприятий;
  • По согласию граждан могут использовать для служебных целей их транспортные средства и средства связи.

При некоторых условиях может быть запрещено или ограничено движение пешеходов и транспортных средств на отдельной территории - с этой территории могут выводить людей, а транспортные средства могут отбуксировать.

Ограничения, введенные для людей, которые не задействованы в ООС:

  • Въезд/выезд в районе спецоперации;
  • Хранение оружие и боеприпасов;
  • Совершение полетов легкомоторных летательных аппаратов, беспилотников, ведение съемок;
  • Использование радиостанций в транспортных средствах;
  • Походы, экскурсии, охота, рыбалка;
  • Ограничение движения объездными дорогами.

Ранее сообщалось, что возле Золотого Луганской области начался процесс разведения войск, который предусмотрен Минскими соглашениями. Позже стало известно, что в Золотом-4 остаются бойцы добровольческих батальонов.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Желтый" режим в зоне ООС на Донбассе: специальные полномочия силовиков и ограничения для граждан». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять