ГБР допросило Парубия из-за Шария, Клюева и Кузьмина: подробности

Андрея Парубия допросили по делу о препятствовании избирательному праву.

Андрей Парубий
Андрей Парубий / УНИАН

Следователи Государственного бюро расследований допросили народного депутата от Европейской солидарности Андрея Парубия. Причиной вызова в ГБР стало дело о препятствовании избирательному праву во время парламентских выборов в 2019 году.

"В чем же видится мое "препятствование"? Проявляется в том, что я, как председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить или одиозный соратник Януковича Андрей Клюев, а также Ренат Кузьмин и Анатолий Шарий находились в Украине в течение последних пяти лет", - сообщил Парубий в Facebook.

Стоит отметить, что кандидат в народные депутаты должен прожить в Украине не менее пяти лет перед участием в выборах. А после запроса экс-главы парламента ЦИК установила, что у указанных кандидатов нет оснований баллотироваться.

Как ранее сообщал Главред, сотрудники ГБР открыли уголовное дело по факту возможного препятствования главой Верховной Рады VIII созыва Андреем Парубием осуществлению избирательного права.

Сейчас вы просматриваете новость «ГБР допросило Парубия из-за Шария, Клюева и Кузьмина: подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять