В ЕС выразили надежду, что Россия обуздает боевиков на Донбассе

Мы ожидаем, что Россия в полной мере и немедленно использует свое влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования, отметили в ЕС.

Донбасс,боец
В Евросоюзе отреагировали на обстрелы на Донбассе / УНИАН

Весточка об обострении на Донбассе долетела до Европейского Союза и вызвала очередную порцию обеспокоенности.

"Применение оружия, запрещенного минского соглашениями, что привело к жертвам, вызывает чрезвычайную обеспокоенность. Эти наступательные попытки вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, полностью противоречат условленному прекращению огня, которое до сих пор полностью не соблюдается", - сказал пресс-секретарь ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, передает Европейская правда.

По словам представителя ЕС, полная реализация Минских соглашений и мероприятий, согласованных на "нормандском саммите" в Париже, имеют решающее значение в этом контексте.

"Мы ожидаем, что Россия в полной мере и немедленно использует свое влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования", - отметил представитель ЕС.

Отметим, тем временем в соцсетях активно обсуждают бои на Донбассе.

"Довы*бывались алкашня? это как надо было достать самообороны днр что бы они пришли и пиз*ёлей по человече дали", - высказался пользователь Сети.

"Эти ваши ребята просто ничего больше не умеют, кроме как воевать и убивать, им надоело сидеть притихшими, бандформирования", - добавил другой пользователь.

"Забейте на Москву, никто с ними уже не считается. Надо продвинуться, закрепиться и начать переговоры о капитуляции без Москвы с американскими посредниками. Цель присоединиться к России политически недостижима и дурацкая по сути - субьекты думают куда бежать. А Украина устаканится", - высказался Владимир Сорокин.

Читайте также"А если война?": Зеленский неадекватно отреагировал на военную эскалацию - аналитикНапомним, ранее сообщалось, в результате мощного вражеского обстрела и атаки в районе Золотого в Луганской области погиб боец 72-ой отдельной механизированной бригады Максим Хитайлов.

Погибший 1997 года рождения, уроженец города Лохвица Полтавской области. В ВСУ служил гранатометчиком.

Как пишут в соцсетях, тело погибшего бойца ВСУ находится у боевиков. О состоянии других четырех раненых из этой же бригады информации пока нет.

Информацию о том, что тело Хитайлова осталось на поле боя подтвердил бывший военный, менеджер благотворительного фонда помощи армии Вернись живым Андрей Рымарук.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС выразили надежду, что Россия обуздает боевиков на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять