"Едут венки возлагать": Климкин рассказал, как проучить Путина на 9 мая

Павел Климкин считает, что украинские дипломаты должны буквально "затащить" западных лидеров в Украину 8 мая.

Павел Климкин
Павел Климкин / УНИАН

Украина должна настоять на том, чтобы приглашенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на парад 9 мая лидеры посетили Киев. По словам бывшего министра иностранных дел Павла Климкина, Украина и вся Европа отмечают День победы над нацизмом 8 мая, поэтому такой вариант возможен.

При этом он указал, что Путин попытается заключить закулисную договоренность по Украине с западными лидерами, если те приедут в Москву.

"Если они все-таки поедут, а это большое "если", то было бы хорошо, чтобы они посетили Киев. А то как – в Москву едут, а в Киев не едут?.. Там возникают угрозы, поскольку Путин попробует вокруг 9 мая согласовать свою версию, в которой Украина будет только частью. А потом убеждать Трампа. Они могут разыграть комбинацию и попробовать за счет Трампа или Макрона совместно надеть нам на голову какой-то вариант, который нам по определению не подходит. Угрозы я вижу в этом абсолютно реальные", – рассказал Климкин в интервью Обозревателю.

Также он считает, что украинские дипломаты должны сделать все, чтобы западные лидеры посетили Киев.

"Украинская дипломатия должна все сделать, чтобы их затащить... Если они просто заедут в Москву, это будет катастрофа. Если они заедут в Киев, это будет тоже катастрофа, но меньшая. Катастрофа, поскольку никто же не надеется, что они едут только венки там возлагать", – подытожил экс-министр.

Как ранее сообщал Главред, президент Владимир Зеленский не поедет в Москву на празднование 75-летия победы во Второй мировой войне 9 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «"Едут венки возлагать": Климкин рассказал, как проучить Путина на 9 мая». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярне
Чотири дивні способи, якими ваше тіло попереджає про те, що щось не такЧотири дивні способи, якими ваше тіло попереджає про те, що щось не так Чого чекати від Росії в небі над УкраїноюЧого чекати від Росії в небі над Україною Ведуча 1+1 без ліфчика показала груди на приголомшливих фотоВедуча 1+1 без ліфчика показала груди на приголомшливих фото Чому люди повторно заражаються коронавірусом - відповідь вченихЧому люди повторно заражаються коронавірусом - відповідь вчених "Путін - убивця": в Росії пройшли масові протести через Навального"Путін - убивця": в Росії пройшли масові протести через Навального

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять