"Болезненный удар": в Слуге народа оценили скандал с "пленками Ермака"

Нужно установить происхождение записей, обнародованных Гео Леросом, считает Никита Потрураев

Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

Президент Владимир Зеленский "очень травмирован" скандалом, возникшем после обвинений народного депутата от Слуги народа Гео Лероса в адрес главы Офиса президента Андрея Ермака, заявил народный депутат от Слуги народа Никита Потураев.

"Я точно знаю, что президент – человек честный и глубоко порядочный, и я думаю, что объяснение его молчания только одно: он хочет получить хотя бы предварительные ответы от правоохранителей. Потому что, зная его, я убежден, что для него это болезненный удар", - подчеркнул он в интервью Апострофу.

Вместе с тем нардеп предположил, что фигурант скандала Андрей Ермак, на время расследования, которое должно установить происхождение записей для того чтобы выяснить их достоверность, мог бы самостоятельно уйти в отпуск.

В то же время он напомнил, что похожий скандал с майором Мельниченко фактически ничем не закончился, потому что он не передал свои пленки в полном объеме для экспертизы и не предоставлял звукозаписывающее устройство.

"Так и здесь. То, что в ходе следствия по этим пленкам необходимо ответить точно также на эти вопросы: кто записывал – хотя кто записывал мы уже знаем из программы Дениса Бигуса (речь идет о жителе Харькова Дмитрии Штанько, - ред.) – с какой целью, был ли уполномочен какими то органами официально, есть ли там монтаж, если есть, то какой, не сделан ли этот монтаж так чтобы показать, что там есть коррупционная составляющая?

Читайте такжеЕрмак ответил на обвинения Лероса по скандальным пленкам

Поэтому следствие должно дать ответы и на эти вопросы тоже. Но при этом надо точно быть уверенными, что эта часть расследования не будет использована в качестве давления на Гео Лероса и других возможных свидетелей, которые могут появиться, и я думаю, появятся", - добавил Потураев.

Напомним, ранее Квартал 95 потроллил разборки в ЗеКоманде вокруг коррупционного скандала.

Сейчас вы просматриваете новость «"Болезненный удар": в Слуге народа оценили скандал с "пленками Ермака"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять