Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса

Президент РФ разыграет карту Донбасса тогда, когда ему это будет выгодно.

Путин Зеленский
Владимир Зеленский и Владимир Путин / коллаж УНИАН

Нынешнего президента Украины Владимира Зеленского не считают в Кремле серьезным политиком и надеются на возможность договорится когда-нибудь с украинскими олигархами относительно Донбасса на выгодных для себя условиях.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Константин Эггерт в интервью Obozrevatel.

По его словам, Путин не видит никакого основания менять что-то в вопросе Донбасса.

"Донбасс – та карта, которую он разыграет, только если увидит для себя какую-то очень существенную выгоду", – считает Эггерт.

При этом глава Кремля понимает, что при нынешнем положении дел, особой выгоды он не получит.

"Если в какой-то момент он посчитает, что очередное "спасение русских от геноцида" может сыграть какую-то положительную роль для него внутри страны, то он эту карту разыграет. Он может признать "ЛНР/ДНР", может включить их в состав России. Чисто физически он понимает, что такая возможность у него есть. Вопрос – в цене, которую он готов за это заплатить", – отметил публицист.

Он добавил, что такая возможность также является несомненным рычагом давления на украинское руководство.

"В Кремле не считают Владимира Зеленского серьезным политиком и лелеют надежду, что когда-нибудь, может быть, получится договориться с украинским олигархатом о каких-то очень выгодных для России вещах. Тогда Донбасс в какой-то степени может стать темой для разговоров", – резюмировал Эггерт.

Читайте такжеПлохой и еще хуже: эксперт назвал два пути разрешения конфликта на Донбассе

Война на Донбассе и нормандский формат- новости:

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что нормандский формат все еще актуален. При этом проблемы в переговорном процессе существуют на уровне министров иностранных дел.
  • 29 декабря в Кремле заявили, что хотели бы нормализовать отношения с Киевом, и оценили шансы на возможные контакты между президентами России и Украины - Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.
  • По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, "для разговора на высшем уровне, как минимум, должны созреть предпосылки". При этом он отметил, что в Кремле пока "не видят и не слышат" политической воли к нормализации двусторонних отношений.
  • 25 декабря президент Владимир Зеленский заявил, что на данный момент нет предпосылок для прямых переговоров с главой РФ Владимиром Путиным. Разговор состоится в том случае, если возникнут проблемы с организацией встречи советников лидеров стран Нормандского формата. При этом главы двух государств должны вести диалог об урегулировании российско-украинского конфликта.
  • Генерал армии Украины Николай Маломуж считает, что минский формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе должен быть сохранен. Но, тем не менее, официальный Киев должен добиться разработки другого варианта ‒ с более широким форматом переговорам.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять