Гематомы на теле и церковное масло: появились жуткие подробности об истощенном подростке в Одессе

Вес 16-летнего мальчика не достигает даже 30 килограмм.

Мальчик в тяжелом состоянии / Telegram

В Одессе доведенного до истощения родителями 16-летнего подростка, который попал в одну из местных больниц, "лечили" церковным маслом. Однако оно "не давало эффекта" и, как утверждает отец парня, спровоцировало появление гематом на теле.

Заведующий реанимационным отделением Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко, рассказал изданию УНИАН, что вес подростка составляет около 30 кг (!) и это при росте 1 м 80 см.

У ребенка сильнейшее истощение и обезвоживание, а на теле - множественные гематомы.

"Доставили 16-летнего парня в тяжелом состоянии, с обезвоживанием и дефицитом веса. По словам его отца, он считал, что его больной сын вместо поддержки специалистов требует "духовного лечения", которое выражалось в серьезных пищевых ограничениях. На момент обращения к медикам ребенок не мог даже пить воду из-за сильного истощения", - подчеркнул и. о. начальника отдела ювенальной превенции регионального главка Нацполиции Дмитрий Ревун.

Отец мальчика рассказал прессе, что у сына есть отклонения в развитии. Он совсем не разговаривает. По словам родителя, изначально они обращались к медикам, но те якобы не могли установить причину психических отклонений, поэтому были вынуждены придти к нетрадиционной медицине.

Реклама

Еще 10 лет назад родители мальчика обратились к священнику, которые "повелел исключить из рациона пищу животного происхождения, а также проводить помазание".

Гематомы на теле сына мужчина объясняет именно этими обрядами.

"Я просто мажу святым маслом, и ему становится легче. Никаких таблеток он не принимал", - утверждает отец уморенного голодом парня. А также говорит, что "синюшные следы свидетельствуют о том, что в теле человека забито духовное".

По словам начальника службы по делам детей Одесского городского совета Юлии Никандровой, данная семья на учете как неблагополучная не состояла. Однако теперь будет решаться вопрос об изъятии подростка из семьи.

Также полиция начала расследование по данному факту по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеЗаморившая сына голодом горе-мать избежала пожизненного и может выйти на свободуНапомним, в начале декабря 2016 года уроженка Николаевской области на 9 дней оставила в квартире в Киеве без присмотра годовалого сына и 2-летнюю дочь. Вследствие этого мальчик умер, а девочка в бессознательном состоянии была госпитализирована в больницу.

Сейчас вы просматриваете новость «Гематомы на теле и церковное масло: появились жуткие подробности об истощенном подростке в Одессе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Гороскоп на август-2021 для всех знаков от Влада Росса: Деву ждет космос, а Скорпиона – испытанияГороскоп на август-2021 для всех знаков от Влада Росса: Деву ждет космос, а Скорпиона – испытания Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Шантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газаШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа Поиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительствоПоиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительство

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять