Генерал предупредил о планах РФ по захвату новых территорий Украины

РФ готовит начало военных действий на Донбассе, не исключил Игорь Романенко.

Российский военный в Крыму
Российские оккупанты в Украине / Reuters

Генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко оценил заявления верхушки РФ о фактической готовности к новой холодной войне с Западом.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, Кремль усилил давление на Украину по трем направлениям.

Он напомнил о недавних враждебных заявлениях главы МИД РФ в отношении Евросоюза.

По мнению военного эксперта, не стоит забывать о повышении интенсивности боевых действий на Донбассев последнее время, что свидетельствует о давлении по трем направлениям.

"Первое - в отношении президента Украины, главнокомандующего. Второе - подорвать положение внутри государства. Третье - чисто военное, начало военных действий не в широкомасштабном формате, но, безусловно, повышение интенсивности и, возможно, захват территорий", - добавил Романенко.

Читайте также"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину

Ситуация в зоне ООС на Донбассе:

  • За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе семь раз нарушили режим тишины, сообщили в штабе ООС.
  • По украинским позициям недалеко от населенного пункта Пивденное, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич", российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия.
  • "Вблизи Новгородского вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 120-го калибра. Под минометный обстрел попали не только позиции Объединенных сил, но и дома местных жителей. Так, в результате обстрела были повреждены три жилых дома, линия электросетей и газопровод. Пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.
  • Также, по данным штаба, противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку населенных пунктов Попасная и Катериновка.
  • "На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.
  • Боевых потерь среди наших воинов нет", - добавили в пресс-центре.
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал предупредил о планах РФ по захвату новых территорий Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять