Катастрофа с COVID-19 и резкий скачок смертность: эксперт назвал сроки неизбежного локдауна

В Украине прогнозируется до 20 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом в сутки, не исключил Сергей Крамарев.

Локдаун
Украинцев предупредили о новом локдауне / УНИАН

В Украине уже началась третья волна коронавируса, заявил доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А.Богомольца Сергей Крамарев.

Как подчеркнул он в интервью Оbozrevatel, пик новой волны может быть уже в ноябре.

"О максимальных цифрах сейчас говорить сложно, но если прогнозировать по аналогии с предыдущей волной, то можно иметь и до 20 тысяч новых случаев заболевания в сутки", - не исключил эксперт.

Он считает, что локдаун в Украине неотвратим, но он будет гибридным: для привитых будут послабления, для непривитых будет полный локдаун.

"В идеале, конечно, должен быть полный локдаун для всех, такой же, как был раньше. Сертификаты вакцинации имеют относительное значение. Я считаю, что привилегии в плане посещения ресторанов и каких-то массовых мероприятий, концертов – это неправильно", - добавил Крамарев.

Реклама

Читайте такжеЛокдауна в Киеве осенью может и не быть: Кличко объяснил нюансы

Напомним, с четверга, 23 сентября, в Украине устанавливается "желтый" уровень адаптивного карантина в связи с эпидемией коронавируса.

"Желтый" уровень предусматривает ряд ограничений, в том числе по работе учебных заведений.

Также ужесточаются правила проведения массовых мероприятий, а также работы общественных, спортивных и культурных учреждений.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа с COVID-19 и резкий скачок смертность: эксперт назвал сроки неизбежного локдауна». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять