Кличко заявил, что Киев готовится к строгому локдауну

Столица Украины готовится к разным возможным вариантам. К третьей волне уже подготовили более 4100 коек, 98% из которых снабжены кислородом.

карантин,маска
Кличко заявил, что Киев готовится к строгому локдану / УНИАН

Киев готовится к строгому локдауну, заявил мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, вакцинация от коронавируса — сегодня главное условие для предотвращения жестких карантинных ограничений

По словам мэра, в Киеве уже сделано более 1,5 млн прививок. Более половины из них — двумя дозами. Кличко напомнил, что сейчас столица еще находится в зеленой зоне.

"И мы используем это время, чтобы подготовиться к следующей волне пандемии. Активно осуществляем вакцинацию, готовим больницы. Статистика последних дней показывает, что количество больных растет. И количество госпитализаций — тоже. У нас подготовлены койкоместа, больницы обеспечены всем необходимым, врачи имеют опыт лечения коронавируса", — отметил Кличко.

Столичный градоначальник уточнил, что к третьей волне уже подготовили более 4100 коек, 98% из которых снабжены кислородом.

"Кроме того, если медучреждения первой очереди не будут справляться, мы готовы развернуть еще — более 5,5 тысячи дополнительных коек в больницах второй очереди", — сообщил мэр Киева.

Реклама

Кличко выразил надежду, что Киеву не придется вводить строгий локдаун.

"Я надеюсь, до строгого локдауна не дойдет. И необходимости полностью закрывать город удастся избежать. Но мы готовимся к разным возможным вариантам. И сегодня главное условие для избежания строгого локдауна — вакцинация", — подытожил мэр столицы.

В этом видео можете узнать, какие привилегии во время ужесточения карантина получат вакцинированные граждане:

Напомним, 3 сентября СМИ сообщили, что в Кабмине определили окончательные даты введения локдауна в столице – его хотят ввести уже с 15 сентября, а не в ноябре, как предполагалось ранее.

Чуть позже власти Киева опровергли информацию о введении локдауна в Киеве с 15 сентября. Как отмечают чиновники, ужесточение карантина возможно только в случае, если город войдет в "желтую" или "красную" зону.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кличко заявил, что Киев готовится к строгому локдауну». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х Гороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомоганиеГороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомогание Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ "Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки"Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять