Кравчук назвал важное условие для компромисса с РФ по поводу Донбасса

России нельзя ничего "отдавать", ведь ее цель - вся Украина, считает первый президент Украины.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что компромисс по Донбассу возможен, если Кремль выведет свои войска и перестанет убивать украинцев.

По его словам, России нельзя ничего "отдавать", ведь ее цель - вся Украина. Об этом Кравчук заявил в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Кравчук напомнил, что недавно главари "ДНР" и "ЛНР" обратились к президенту РФ Владимиру Путину с тремя просьбами. Во-первых, они просили предоставить ОРДЛО оружие и усилить их силы, потому что "мол, Украина готова к нападению". Во-вторых, признать "ЛНР" и "ДНР" как "государственные образования". И третье – принять их в состав России.

Читайте такжеГенерал ВСУ объяснил, готова ли армия вернуть Донбасс силой"Таким образом, мы должны осознавать, компромисс возможен при одном условии: Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территории, агрессию в Украине, перестать убивать украинских юношей и девушек. Тогда будем возрождать Донбасс, тогда компромиссы возможны. Без этого - никаких компромиссов", - сказал Кравчук.

Он добавил, что в Минских соглашениях нет ни слова о государственных образованиях, но есть условия особого статуса местного самоуправления.

Как сообщал Главред, российский журналист Константин Эггерт предположил, что президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин могли достичь негласной договоренности относительно Донбасса.

По его мнению, о ее наличии может свидетельствовать тот факт, если в обращении к Федеральному собранию 21 апреля Путин вдруг объявит о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" и/или взятии их под защиту России.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук назвал важное условие для компромисса с РФ по поводу Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять