Журналист рассказал о возможной договоренности Байдена и Путина о Донбассе

21 апреля президент РФ Владимир Путин может объявить о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" или взятии их под защиту России.

Байден Путин
Джо Байден и Владимир Путин / Reuters

Российский журналист Константин Эггерт предположил, что президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин могли достичь негласной договоренности относительно Донбасса.

По его мнению, о ее наличии может свидетельствовать тот факт, если в обращении к Федеральному собранию 21 апреля Путин вдруг объявит о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" и/или взятии их под защиту России, передает DW.

"После той милитаристской истерики, которая третью неделю не стихает в кремлевских СМИ и провластных пабликах в соцсетях, трудно себе представить, что на будущей неделе Путин будет говорить только о распечатывании госрезервов для поддержки населения и новых налогах на "богатых", - отметил Эггерт.

Журналист добавил, что в случае если Путин выступит с заявлением относительно ОРДЛО, то России не избежать новых санкций.

"Ведь такой шаг будет означать фактическое, если не юридическое присоединение части украинской территории к России. Реакция Киева будет предсказуемо резкой и возмущенной, но, на самом деле, президент Зеленский сможет законно объявить о том, о чем говорил до этого полуофициально - минские соглашения мертвы и никто никогда не будет их выполнять", - написал Эггерт.

При этом журналист отметил, что это одна из возможных версий развития событий. По его словам, не исключено, что Путин дорожит минскими процессом, как главным инструментом давления на Украину, и не захочет его ломать.

"Но предположить, что Байден предложил Путину зафиксировать ситуацию такой, какая она есть сегодня, и больше ничего не предпринимать, логично. У президента США много других вызовов дома и один главный во внешней политике. Но зато какой - Китай. Ради того, чтобы не отвлекаться на происходящее в далеких и, по сути, ни на что не влияющих Донецке и Луганске, можно дать Путину спасти лицо и предупредить его: "Больше не делайте нам сюрпризов - нигде!", - резюмировал он.

Новые санкции США против России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 15 апреля Джо Байден подписал новые санкции против России. США ввели новые ограничения против 32 физических и юридических лиц, а также 6 российских технологических компаний. Кроме того, из Вашингтона выслали 10 человек российской дипломатической миссии.
  • В России уже отреагировали на американские санкции. Там пригрозили, что за "деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться". Министерство иностранных дел России также "вызвало на ковер" своего посла в США и пообещало ему "трудный разговор".
  • НАТО и Европейский Союз поддержали санкции против Москвы. Кроме того, они призвали Кремль прекратить провокации у границы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналист рассказал о возможной договоренности Байдена и Путина о Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Ученый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском мореУченый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять