Легкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носков

Фабрику, построенную в 1935 году, продали в 2021-ом из-за миллионных долгов.

В Житомире снесли фабрику носков / zhitomir.info

В Житомире снесли древнюю фабрику по производству носков и чулков. Разгром предприятия под названием "Легка хода"произошел на территории жилмассива Богуния в понедельник, 18 октября.

Как сообщает Житомир.info, снесли часть строений фабрики.

Таким образом на территории остались только админздание и главный цех. При этом, отмечается, что само предприятие переехало в здание бывшей музыкальной фабрики, расположенной на улице Жуйка.

СМИ пишет, что новым собственником помещений стало ООО "Эпицентр К".

Справка:

Предприятие пережило распад Советского Союза, начав работать в 1935 году. Позже, во время фашистской оккупации, оно было практически разрушена. Работа "Легкої ходи" была возобновлена в 1948 году. В 1967 году ее назвали "Комсомолка", а с 1988 года - это было акционерное общество "Украина".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Легкой походки больше не будет: в Житомире снесли известную фабрику носков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Геомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные буриГеомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные бури В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять