В Житомире женщина потеряла ребенка и имитировала беременность: ее подозревают в убийстве младенца

Сама роженица объяснила, что у нее в августе во время прогулки случился выкидыш. Об этом она боялась рассказать родным.

Младенец
27-летняя житомирянка потеряла ребенка и имитировала беременность: ее подозревают в убийстве младенца / Pixabay

В Житомире женщина заявила в полицию, что ее 27-летняя дочь родила в одной из больниц города, но младенец умер. В ходе расследования правоохранители выяснили неожиданные детали.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Житомирской области, 7 октября в полицию обратилась жительница Житомира с сообщением о смерти новорожденного ребенка ее 27-летней дочери в одной из больниц города. Во время проверки этого факта правоохранители обнаружили, что указанная женщина в этой больнице не рожала.

Впоследствии выяснилось, что роды у 27-летней житомирянки таки состоялись, но в другой период и за пределами медицинского учреждения. Продолжается дальнейшее установление обстоятельств.

"Во время первоочередной проверки в рамках открытого уголовного производства полицейские Житомирского райуправления провели ряд мероприятий. Так, была назначена комплексная экспертиза по состоянию женщины. По соответствующему заключению специалистов, она действительно имела беременность, которая могла прекратиться месяц-полтора назад", - рассказали правоохранители.

Сама роженица объяснила, что у нее в августе во время прогулки случился выкидыш. Об этом она боялась рассказать родным (сожителю и матери) и поэтому до последнего имитировала беременность, а потом сообщила им о смерти младенца в больнице якобы во время родов.

Реклама

Правоохранители установили, что на учете у врача во время беременности женщина не находилась. Сейчас в рамках открытого уголовного производства полицейские проверяют информацию о месте, где женщина оставила пакет, по ее словам, с якобы мертворожденным ребенком.

Предварительная квалификация события — ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВрожденная пневмония: COVID-19 убил младенца на Прикарпатье, детали трагедииРанее в Кропивницком от новорожденной девочки отказалась мама. Она вместе с парнем принесла малышку в родильное отделение и заявила, что она ей не нужна. Новоиспеченная мама написала отказ от своего новорожденного ребенка. При этом работники больницы уговаривали ее поменять свое решение, но никакие уговоры на нее не подействовали.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Житомире женщина потеряла ребенка и имитировала беременность: ее подозревают в убийстве младенца». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять