Названа страна ЕС, где украинцы смогут отдохнуть уже с апреля

Нынешней весной Кипр упростит правила въезда для туристов. Стало известно, когда и на каких условиях украинцы смогут попасть в курортную страну.

Кипр, Ларнака
Кипр упростит правила въезда для туристов / Фото pixaby

После длительного закрытия границ, связанного с пандемией коронавируса, Кипр станет одной из первых стран Евросоюза, куда смогут путешествовать украинцы.

Сначала планировалось, что страна разрешит въезд гражданам Украины в первый день весны - 1 марта, но это решение перенесли на начало апреля, передает РБК-Украина.

Как будут ездить на Кипр украинцы

Власти Кипра составили список из 56 стран, откуда туристы смогут прилетать без необходимости проходить карантин. Все 56 стран будут разделены на четыре зоны - "зеленую", "оранжевую", "красную" и "серую" - в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Поездки из стран "зеленой" зоны будут возможны без каких либо условий и требований ПЦР-тестов. Туристы из стран "оранжевой" зоны должны сдать ПЦР-тест за свой счет не более чем за 72 часа до вылета на Кипр. Если же страна находится в "серой" зоне, то полеты на Кипр с целью туризма будут запрещены.

Пока что Украина входит в "красную" зону для Кипра. Украинцы будут въезжать в страну при наличии негативного ПЦР-теста на COVID-19 перед вылетом. Также необходимо будет сдать повторный тест по прилету. Если Украина переместится из "красной" в "оранжевую" зону, то тест по прилету отменят.

В турагентствах говорят, что украинцы уже активно интересуются отдыхом на Кипре. Это направление может стать таким же популярным, как и отдых в Турции. При этом туры на Кипр уже доступны в продаже, но бронировок пока нет. Бронирование поездок будет доступно, когда страна откроется и будут озвучены четкие правила въезда.

Напомним:

  • В Кабмине считают, что гражданам Украины можно строить планы на летний отдых 2021, но при этом нужно учитывать ситуацию с развитием пандемии коронавируса в мире. В правительстве озвучили три варианта развития событий.
  • Украина оценила ситуацию с коронавирусом в мире и пересмотрела список стран "зеленой" и "красной" зон. Теперь список стран, после прибытия из которых нужна двухнедельная изоляция, "похудел" на 10 позиций.
  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для граждан Украины с марта вступают в силу два новых безвизовых соглашения. Так, украинцы смогут без виз посетить Гренаду и нидерландские острова Аруба, Кюрасао, Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа страна ЕС, где украинцы смогут отдохнуть уже с апреля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять