Не отработал 3 года: украинский студент выплатит более 120 тысяч гривен университету в Тернополе

Врач получил направление в районную больницу, однако уволился. Суд заставил его выплатить стипендию, которую он получал от вуза.

Студенты
Студент-медик выплатит университету 128 тыс. грн / УНИАН

Тернопольский национальный медицинский университет имени Горбачевского отсудил у своего бывшего студента 128, 5 тысяч гривен компенсации за обучение. Все из-за того что парень не отработал три года по направлению.

Студента из Ровенской области в 2009 году зачислили на государственную форму обучения в медицинский университет в Тернополе. Впоследствии после учебы он получил направление в районную больницу на должность врача-анестезиолога, с которой, не отработав необходимый срок, уволился, сообщает ТСН.

Поэтому из-за этого Тернопольский медуниверситет подал иск и считает, что бывший студент нарушил условия договора, не проработав три года в государственном учреждении здравоохранения. В медуниверситете рассказали, что обучение студента на государственной форме они оценили в 80 088 грн и стипендии он получил на 48 441 грн. Поэтому его требуют вернуть 128 529 грн.

Парень в суд не пришел, а его защитник пояснил, что ответчик не признает исковых требований, поскольку, по его мнению, для этого не существует законных оснований.

Однако Млиновский районный суд удовлетворил ходатайство медуниверситета и решил взыскать с ответчика 128,5 тысячи гривен за обучение. Ответчик еще может подать иск.

В киевском вузе невакцинированным студентам грозят отчислением

Ранее Главред писал, что студентов из Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве заставляют вакцинироваться от коронавируса. Если они этого не сделают, то в вузе не будут допускать их на занятия и даже угрожают отчислить.

Что примечательно, если у студентов нет прививки, то они должны показать ПЦР-тест, однако он должен быть свежим. А это значит, что сдавать его надо каждые 3 дня. Молодым людям сказали, что если будет 25% пропусков лекций – их будут просто отчислять. Можно заплатить и повторно пройти курс, но для этого требуют все те же сертификаты о вакцинации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не отработал 3 года: украинский студент выплатит более 120 тысяч гривен университету в Тернополе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять